« 2009年12月 | トップページ | 2010年2月 »

2010年1月

2010年1月30日 (土)

マグレカナール ココット仕立て

R0013467s

マグレカナールとはフォアグラを取ったあとの本体の鴨です。
たっぷり栄養取ってるので旨みがハンパなく、ハルくんこだわり熟成を経て、それをstaubで蒸すと相当うまいです。
これ、うちでは1800円で提供してますが、普通のフレンチでこのクオリティのものを食べたらそれなりの値段になると思います。
LOでもそろそろ限界が来てます。この値段で出せるのも今のうちかもしれませんし、このまま頑張って1800円で提供させていただくかもしれません。とにかく、深い旨みをおもとめの方には、オススメです。

by アベ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年1月20日 (水)

絶好調!キジの一本焼き

長野橘農園から送られてきた野生のキジの足一本を炉端でシンプルに焼きあげます。

Photo

最近頑張っているバイトのツモトとキジ2ショット。羽むしり頑張りました。

胸肉は串焼きでお安く提供しております。


by アベ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年1月 4日 (月)

明けましておめでとうございます

LOの新年営業は5日からです。本年もよろしくお願いいたします!
1月は休まず営業させていただきます。日曜日でもご心配なくいらしてください。
お待ちしております。
1月のDJスケジュールです。

Dj1001

by アベ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2009年12月 | トップページ | 2010年2月 »