« 絶好調!キジの一本焼き | トップページ | 炉バルスタイルin世田谷ライフ »

2010年1月30日 (土)

マグレカナール ココット仕立て

R0013467s

マグレカナールとはフォアグラを取ったあとの本体の鴨です。
たっぷり栄養取ってるので旨みがハンパなく、ハルくんこだわり熟成を経て、それをstaubで蒸すと相当うまいです。
これ、うちでは1800円で提供してますが、普通のフレンチでこのクオリティのものを食べたらそれなりの値段になると思います。
LOでもそろそろ限界が来てます。この値段で出せるのも今のうちかもしれませんし、このまま頑張って1800円で提供させていただくかもしれません。とにかく、深い旨みをおもとめの方には、オススメです。

by アベ

|

« 絶好調!キジの一本焼き | トップページ | 炉バルスタイルin世田谷ライフ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/160348/33176105

この記事へのトラックバック一覧です: マグレカナール ココット仕立て:

« 絶好調!キジの一本焼き | トップページ | 炉バルスタイルin世田谷ライフ »